央视《焦点访谈》聚焦竹山!关注这个问题…

5月7日晚央视《焦点访谈》栏目用3分多钟时间聚焦了

竹山县文峰乡轻土坪村鹞子岩安置点的通讯基站

十堰深山里架起“信息高速路”

竹山县文峰乡轻土坪村鹞子岩安置点,只有十几户人家,在这里建有一个特殊的基站,基站由两根木杆连接而成,虽然简陋,但在当地村民心目中,这个基站是一根“定海神针”。

  

去年疫情期间,这个基站帮了孩子们的大忙。当时学校停课,孩子们被要求居家上网课,鹞子岩安置点四面环山,网络信号不稳定,孩子们不得不顶着严寒,花上近一个小时爬到海拔500米的山顶,围坐一圈生起火来蹭网上课。

听说孩子们不能上网课,中国联通十堰分公司紧急投入45万元资金,用了三天时间,为鹞子岩安置点这十几户人家修建了这个特殊基站。

  

竹山县文峰乡中心小学六年级学生汪锦怡告诉记者,现在家里通网了,信号变好了,一般在家做作业的时候,遇到不会的题可以随时查阅资料。

深山基站,这种特殊公共服务项目,解决了民生痛点,让曾经的远在天边变成了如今的近在咫尺,让山里人的日子越过越好,让孩子们的学习有了更多途径,让山里山外的人有了更多了解和沟通。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接