高含量燕窝交流会在京举行

  4月26日下午,高含量燕窝交流会在五道口举行,原世界卫生组织健康教育促进研究中心顾问,现中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠女士、中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建、艾尚燕董事长阎海亮及众多权威媒体出席会议。

1.jpg

2.jpg

  会议环节中,孙树侠教授针对燕窝的主要成分和其功效向在场的媒体老师进行了深入浅出的介绍,教授认为燕窝作为自古以来的滋补佳品,其功效已经被广为认可,燕窝中含有的大量唾液酸等对于提高免疫力,促进婴幼儿脑部神经发育等均具有显著作用。同时孙教授认为燕窝中经过109°,29分钟炖煮后产生大量的肽,燕窝肽中又富含精氨酸,对于心血管健康、呼吸系统改善均有效果,同时让血管畅通无阻,肤色润泽。孙教授特别提到,燕窝的摄入量是影响燕窝是否有效的关键,专家推荐人体每次摄入3g-5g干燕窝,长期坚持对于改善体质等均有明显效果。

  中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建发表观点认为,燕窝行业的发展是中国居民可支配收入不断增加的很好证明,作为自古以来就被皇族认可的滋补佳品,燕窝的好处不言而喻。燕窝产品也同样见证中国食品转型升级的历程,是“食品功能化、功能食品化”重要体现。未来应该在产品升级上做足功夫,沉下心来做研究把属于燕窝行业自己的历史和文化讲明白,同时也要解决消费者信任问题。

  艾尚燕董事长阎海亮先生以“高估长期、低估短期,把燕窝当成长期事业做”作为主要思想,阐述了艾尚燕10年坚守高含量燕窝路线的品牌故事,他通过阐述择业选择及双11先寄货消费者后付款等品牌小故事让在场的专家及媒体老师感知到艾尚燕对于品质的坚守与消费者之间的双向信任,这也是艾尚燕老顾客比率超过60%的原因。

  会议中大家就行业规范、不同瓶装燕窝之间的工艺差异及行业发展进行了深刻的讨论。本次交流会的成功举办对于高含量燕窝品类在行业地位提升及消费者认知普及均有积极作用。

3.jpg

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接