浮梁县为10万亩山区稻田除鼠害

浮梁县为10万亩山区稻田除鼠害

作者:吴国庆 来源:景德镇在线 发布时间:2021-04-17 06:19:00

讲解灭鼠技术

发放灭鼠技术资料
 
  景德镇在线浮梁讯(吴国庆)4月16日上午,浮梁县鹅湖镇朱锦村林村组一块晒谷场上,县农业农村局农业技术推广中心农技人员,正在指导农户当场配置灭鼠饵料,这是浮梁县开展的春季农田统一灭鼠行动。
 
  浮梁县农技推广中心农技人员一边将抗凝血杀鼠剂敌鼠钠盐稀释,倒入稻谷中,和村民们一起搅拌均匀,一边给前来领取灭鼠饵料的农民讲解农田统一灭鼠技术,将灭鼠技术资料分发给他们。并到田间现场指导农民设置毒饵站,放置毒饵。   
 
  浮梁县农业农村局农技推广中心植保站站长程新田介绍道:“为落实全县粮食稳产领导小组会议精神,针对我县农田鼠害较重,县农业农村局采购灭鼠药剂400斤,对全县早、中稻山区10万亩进行统一灭鼠,为粮食稳产打下夯实基础。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接