巡查中机敏发现火情 余德华勇救独居老人

巡查中机敏发现火情 余德华勇救独居老人

作者:胡晓昱 来源:景德镇在线 发布时间:2021-04-17 06:07:00
  “我当时也没想那么多,感觉救人、救火要紧,这是应该做的。”余德华事后说。
 
  那是3月20日晚上22点左右,恒大名都23栋2单元一居民家发生火情,现场浓烟滚滚。
  “当时,我在进行每日日常巡查工作,走到楼道里闻到很浓的糊味”恒大物业中队长余德华说,“我立即挨家挨户敲门巡查,确定是一户独居老人的房子,敲半天门都没动静,正准备撞门的时候,老人开门了。由于老人已经睡着,没有察觉到火情,被敲门声吵醒后,家中浓烟滚滚,屋内一片漆黑,老人无法迅速开门。”
 
  余德华进屋后,发现此次火情是因居民使用小太阳烘烤衣服导致的,由于老人家里的可燃物很多,火势就要蔓延到老人床上,形势非常危急。余德华立即切断总闸电源,再飞奔到楼道里取出手持灭火器,迅速跑回室内进行灭火,控制住了燃起的火势。
  由于发现及时并使用正确的灭火方式,在火灾的第一时间就控制住了火势,没有造成人员的伤亡,将居民的损失降到最低。
  第二天,老人的儿子找到余德华,握着他的手连声致谢,表示不是他的及时发现和扑救,后果不堪设想,他的英勇行为挽救了一个家庭。
  
  余德华是个热心肠的人,看到别人有困难,他都会主动过去帮忙。当被问到救人时是否害怕时,他说:“自己平时学习过一些消防知识,该注意的事我还都记得。我冲进去的时候就一个念头,有人就得救。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接