敦煌文化学院获评酒泉市级专业技术人员继续教育基地

近日,敦煌文化学院被命名为酒泉市级专业技术人员继续教育基地,这是实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的有力举措。

敦煌文化学院是敦煌市人民政府与中国人民大学合作创建的集“培训、交流、研修、教育、实践、论坛”为一体的综合性干部教育基地及特色化研学实践基地。此次获评专业技术教育基地后,敦煌文化学院将按照人社部统一安排部署,每年完成2000人次的专业技术人员继续教育。在此基础上,逐步辐射带动甘肃省酒泉市各县市、甘肃省各市州的专业技术人员继续教育任务。与此同时,敦煌文化学院进一步拓展网络研修和网上继续教育,逐步覆盖周边县市和市州,提升基地在甘肃省的辐射带动力和影响力,努力建成甘肃省内一流的继续教育基地,并逐步扩大基地的影响和教育规模,在国内打造特色化的继续教育品牌。

据了解,敦煌文化学院于2020年7月正式揭牌,是目前国内唯一以“文化自信”为主题的培训教育机构,学院师资库汇聚了中国人民大学等院校教授、敦煌研究院专家、以及敦煌本土的艺术工匠。拥有各类教学实践点87个,设置了“文化自信”“丝路精神”“一带一路”等系列实践体验课程,重点推出五大精品研学路线,面向全国干部职工开展文化自信教育,面向社会各界提供研学服务,帮助企业机构提升员工素质,也为国内外文化艺术交流搭建平台。

至目前,敦煌文化学院共承接各类培训12期,参训人数达1400余人,联办和参与了首届丝路文脉研学旅行高峰论坛、2020中国长城论坛、纪念藏经洞发现120周年高峰论坛等十余项大型文化宣传活动,成立了汉长城研究学会和文化自信研究会,联合省内外20余家研学企业建立了丝路研学联盟,直接参与人数达到2000余人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接