香港两只大熊猫进入发情期 海洋公园关闭展馆_中国海洋外宣第一官网 海洋门户网站

新华社香港4月8日电(记者 朱宇轩)香港海洋公园8日宣布,园内15岁雌性大熊猫盈盈及15岁雄性大熊猫乐乐已进入发情期,为让两只大熊猫在最佳环境下交配,公园决定自8日起关闭园内“大熊猫之旅”展馆。

大熊猫通常每年发情一次,发情期在3月至5月。海洋公园表示,今年3月下旬开始,盈盈和乐乐出现大熊猫发情期行为;此外,盈盈荷尔蒙水平有所变化。因此,公园的兽医团队确认两只大熊猫已进入今年的发情期。

海洋公园介绍,盈盈和乐乐自2011年开始尝试自然交配,终于在去年4月首次成功自然交配,但最终没有怀孕。自踏入交配季节以来,10年间,盈盈出现过假怀孕以及妊娠终止的情况。

中央政府于1999年和2007年向香港特别行政区赠送了两对大熊猫,分别是佳佳和安安,以及盈盈和乐乐,他们被安排在海洋公园生活。大熊猫佳佳2016年逝世,海洋公园目前饲养安安、盈盈和乐乐3只大熊猫。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接