富顺县古佛镇:青春力量齐参与 防疫屏障共筑牢

“叔叔,我来帮您申领‘健康码’,来眨一下眼睛……”在富顺县古佛镇华福村一户村民家中,21岁的大学生志愿者林露一边说一边用手机熟练地进行“健康码”申领操作。

连日来,古佛镇各村(社区)活跃着身穿红马甲、戴着红袖标的年轻身影,他们参与到疫情防控第一线,化身为宣传员、防控员、战斗员……他们有一个共同的名字:返乡大学生抗疫志愿者。

为进一步做好春节期间疫情防控工作,古佛镇组织招募返乡大学生志愿者,经过培训后,协助开展核酸检测、宣传防疫知识、帮助群众申领四川天府健康通二维码,为全镇疫情防控工作注入青春力量。各村(社区)工作人员表示,志愿者的到来确实可以分担很多工作压力,工作效率更高。

截至目前,古佛镇12个村(社区)近200名志愿者积极投身到疫情防控工作中,用实际行动诠释着新时代大学生的责任与担当。

编辑:马莉莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

+
  • 友情链接